알림

섭취알람으로 편하게 관리 시작!

메뉴
개인정보처리방침

주식회사 투비콘(이하”회사”)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 등 관련 법규에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 <개인정보 처리방침>에 따라 개인정보를 처리하고 있습니다. 회사가 <개인정보 처리방침>을 개정하는 경우에는 홈페이지 또는 앱에 게시하거나 개별적으로 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보를 다음과 같이 수집•이용하고자 합니다.
회사가 제공하는 핵심 서비스(건강기능식품 추천을 위한 분석)와 직접 관련된 경우만을 선별하여 신규 가입 시에 필수적인 동의로 처리하고 있으며, 선택적 동의는 특화된 서비스를 제공하기 위해 추가 수집하는 정보입니다.(선택적 동의를 하지 않더라도 서비스 이용에 제한이 없습니다.)
회사는 회원가입, 비회원 구매, 고객 상담, 서비스의 신청 및 제공, 불량이용의 방지 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • - 회원가입시(필수) : 이메일(ID), 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호
  • - 회원가입시(선택) : 카카오톡•네이버•페이스북 연동정보(이름/이메일), 주소, 성별, 생년월일
  • - 설문 참여시(선택) : 성별, 연령대, 키, 몸무게, 건강과 관련된 정보
  • - 공동인증 또는 간편인증시(선택) : 최근 10년간 신장, 체중, 허리둘레, 체질량 지수, 시력, 청력, 혈압, 신장질환(요단백), 빈혈(혈색소), 당뇨병(식전혈당), 고혈압/이상지질혈증/동맥경화(총 콜레스테롤, HDL-콜레스테롤, 트리글리세라이드, LDL-콜레스테롤), 만성신장질환(혈청크레아티닌), 간장질환(신사구체 여과율(GFR), AST(SGOT), ALT(SGPT), 감마지피티), 폐결핵흉부질환, 골다공증, 검진일자, 검진 소견, 검진 결과 및 최근 1년 투약정보, 병원내원 기록
  • - 구매 또는 서비스 신청시(필수) : 결제 정보, 수취인의 배송지 정보(수취인명, 휴대전화번호, 수취인 주소)
  • - 고객 문의사항 또는 불만 처리시 : 주문자 이름, 주문자 휴대전화번호
  • - 모바일앱 사용시 : 앱버전, OS버전
* 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 방문 일시, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록, MAC주소, UICC-ID, 휴대폰 기기고유번호(UDID, UUID), ADID/IDFA(광고식별자), 단말기 정보(OS, 화면사이즈, 모델명, 제조사), 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 인구통계학적 특성에 따른 분석 및 서비스 제공, 맞춤형 서비스 제공 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
나. 수집방법
회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인 상에서 입력 받고 있습니다. 또한 서비스 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품 제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.
2. 개인정보의 수집 및 이용목적

서비스 이용자의 개인정보 수집은 기본적으로 개인맞춤형 건강기능식품 추천·소분·판매 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것입니다. 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 민감의료정보, 고객지원을 위한 의사소통 경로 확보 등의 관리에 이용됩니다.
본인인증을 통한 개인맞춤형 추천 서비스 제공을 목적으로, 아래의 정보를 수집합니다.

  • * 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 재화 또는 서비스 제공 : 물품배송, 서비스 제공, 금융거래 본인인증 및 금융서비스, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산 등
  • * 고충처리 : 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • * 마케팅 및 광고 활용 : 광고성 정보 전달, 이벤트 등 안내, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계자료 확보
3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 3년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
  • 나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  • 1. 로그기록
    보존 근거 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월
  • 2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년
  • 3. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 / 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
  • 4. 전자금융 거래에 관한 기록
    보존 근거 : 전자금융거래법
    보존 기간 : 5년
  • 5. 고객 거래 확인에 관한 기록
    보존 근거 : 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 동법 시행령에 따라 이용자가 서비스에 1년동안 로그인하지 않은 경우 해당 이용자의 개인정보를 다른 이용자들과 분리하여 보관합니다. 개인정보 분리 보관 이후에도 4년 동안 로그인 하지 않으면 해당 이용자의 개인정보를 파기하고 서비스 이용계약을 해지합니다.

단, 이용자가 개인정보 재동의를 한 경우는 위의 사항에서 제외합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다. 단 서비스개선 및 통계 목적으로 비식별화해서 이용할 수 있습니다.

이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

5. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • * 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • * 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • * 법령에 저촉되지 아니하는 범위 내에서 다음 각 호에 해당하는 경우
  • 1. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 2. 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
  • 3. 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  • 4. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • * 코스콤클라우드 (클라우드 서비스)
  • * KG이니시스 (결제서비스)
  • * 아마존 웹 서비스 (보안 및 서비스 인프라 강화)
  • * 슈어엠주식회사, 카카오 (카카오알림톡, SMS/LMS/MMS 발송서비스)
  • * 아마존 웹 서비스 (이메일 서비스)
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 안정성 확보조치에 관한 사항
① 내부관리계획의 수립 및 시행
회사의 내부관리계획 수립 및 시행은 안전행정부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
② 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최고화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
③ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑤ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑥ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • ① 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • ② 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • * 쿠키의 사용목적
    • 회원식별 및 로그인 상태 유지, 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 및 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
    • 회사는 쿠키 사용을 통해서만 가능한 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • * 쿠키의 설치∙운영 및 거부
    웹브라우저(Internet Explorer의 경우) 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    * 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
10. 개인정보에 관한 민원서비스 및 권익침해 구제방법

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다.

- 개인정보관리담당자 성명 : 전윤기, 070-7610-5271, help@tobecon.net
- 개인정보관리책임자 성명 : 전윤기, 070-7610-5271, help@tobecon.net

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 해야 합니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • ① 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr/ 국번없이 118)
  • ② 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-2000)
  • ③ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/ 1566-0112)
  • ④ 개인정보 분쟁조정위원회 사무국 (www.kopico.go.kr/1833-6972)
11. 아동의 개인정보보호
회사는 만 14세 미만 어린이의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 어린이들은 법정대리인의 동의가 없는 한 회원으로 가입할 수 없도록 하고 있습니다. 이에 따라 만 14세 미만의 어린이들은 법정대리인의 동의가 있을 시에만 회사의 회원 자격으로 서비스를 받을 수 있습니다.
12. 고지의 의무
추후에도 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 현 개인정보취급방침 내용 추가•삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지, 어플리케이션의 공지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 부득이한 사정이 생긴 경우 사전 고지기간을 준수하지 못하거나 사후 고지할 수 있습니다. 변경된 개인정보처리방침은 변경 고지한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.
개인정보처리방침 시행일자 : 2021.01.15.

섭취알람 설정

섭취알람 수신

시간설정

설정한 시간에 알림이 발송됩니다.